论坛: ユーザフォーラム (Thread #43664)

DirectX9 (2021-02-08 22:33 by yyagi #86955)

https://walbourn.github.io/where-is-the-directx-sdk-2021-edition/ によると、

Microsoft社が、SHA1でしか署名していないファイルの配布を停止したそうな。

新しいファイルはSHA256で署名するだろうから問題ないとして、既に更新停止しているような古いファイル...Direct9.0cのラインタイムとか...はSHA256で署名されることなく配信停止されます。

ということで、DTXMania vanilla? としても、いい加減DirectX9から11とか12とかへの移行を真剣にやらないといかんのですが・・・気力が足らぬ・・・ テレワークで夜な夜なダラダラと仕事しているような状況で、仕事以外のことをする気力が本当に湧かないので、しばらくお待ちください・・・

回复到 #86955×

You can use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) 登录

Re: DirectX9 (2021-02-09 06:29 by from #86958)

メッセージ #86955 への返信

https://walbourn.github.io/where-is-the-directx-sdk-2021-edition/ によると、 Microsoft社が、SHA1でしか署名していないファイルの配布を停止したそうな。 新しいファイルはSHA256で署名するだろうから問題ないとして、既に更新停止しているような古いファイル...Direct9.0cのラインタイムとか...はSHA256で署名されることなく配信停止されます。

VPVP(MikuMikuDanceの公式サイト)では、DirectXエンドユーザーランタイムへのリンク先がGoogleドライブに変わってましたね。

公式が配信停止しても独自に配布することは許されるんでしょうかね?

ということで、DTXMania vanilla? としても、いい加減DirectX9から11とか12とかへの移行を真剣にやらないといかんのですが・・・気力が足らぬ・・・ テレワークで夜な夜なダラダラと仕事しているような状況で、仕事以外のことをする気力が本当に湧かないので、しばらくお待ちください・・・

そこはかとなくテレうつの気配が……

終日自宅にいる状態で、朝6時に起きて夜23時に寝るといった規則正しい生活を続けるというのは、ほんと難しいですね。

回复到 #86955

回复到 #86958×

You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) 登录

Re: DirectX9 (2021-02-10 00:59 by yyagi #86968)

公式が配信停止しても独自に配布することは許されるんでしょうかね?

再配布はどうでしょうね。何かのアプリのインストーラの中にredistなモジュールが同梱される分には問題ないはずですが・・・。

・・・はっ、とにかく何かのアプリの同梱品という体裁を取れば、再配布OKになるのか?

# 今のMMDがまさにそれのような気もします

そこはかとなくテレうつの気配が……

ええ、まさにそうですね・・・25時過ぎにエラいさんから仕事のメンション(Teams)が飛んでくるし・・

終日自宅にいる状態で、朝6時に起きて夜23時に寝るといった規則正しい生活を続けるというのは、ほんと難しいですね。

ははっ、私は毎日26時就寝9時起床と健康的な生活ですよははは

# これだと朝のごみ捨てが間に合わないデメリットあり

回复到 #86958

回复到 #86968×