论坛: 公开讨论 (Thread #13311)

MacOSXでハングアップ? (2007-01-03 10:21 by 匿名 #26918)

G4 1G/DP (MDD)で1.19-1を使おうとしています。CD-Rドライブは二つありDVR-104 -> DVR-111DにオーディオCDを転写しようとしました。
まず円盤複写屋を起動し、ドライブの指定をしてからオーディオCDと空ディスクを入れて複写開始を押しました。円盤複写屋をフロントにしていましたが、一旦ファインダがどのような動作をするのか聞いてきました。そこで、無視のボタンを押すと、円盤複写屋が複写の設定を聞いてきましたので、デフォルトのままで開始を押しました。すると、情報取得のプログレスバーが全体のおよそ5%程度進んだところで動かなくなり、カーソルもクルクルカラーボールになってしまいました。中断のボタンも押せませんので、強制終了いたしました。3度やってみましたが3度とも同じでした。
手順がおかしかったのでしょうか?それとも何か私の環境に起因する症状なのでしょうか。アドバイス頂ければ幸いです。

回复到 #26918×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) 登录

RE: MacOSXでハングアップ? (2007-01-03 11:29 by bananajinn #26919)

報告ありがとうございます。
手順は全く問題ありません。
が、原因はまだよくわかりません。
追加で次の情報の提供をお願いします。
1. 固まったとき、読み取り側ドライブ(DVR-104)のアクセスLEDが付いていましたか?
2. 円盤複写屋を強制終了させただけで(OS再起動なしで)ドライブは使用可能な状態に復旧しましたか?
3. データCDの場合は問題ないですか?

音楽CDの場合はいろいろと情報取得したりするので、その処理がドライブ固有のくせにひっかかっているか、読み取ろうとしているディスクが不正(ちゃんと読めない/誤った情報がかかれている)かかなぁと、今の段階では考えたりしています。
回复到 #26918

回复到 #26919×

You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.) 登录