下载
开发软件
账户
下载
开发软件
登录
我忘记用户名和密码了
创建帐户
语言
帮助
语言
帮助
登录
登录名
密码
我忘记用户名和密码了
简体中文翻译状态
类别:
软件
用户
PersonalForge
Magazine
Wiki
搜索
OSDN
>
浏览软件
>
Games/Entertainment
>
Simulation
>
FreeTrain Ex AVer
>
论坛
>
プロトタイプ
>
プロトタイプ3への要望
FreeTrain Ex AVer
描述
项目概述
开发人员仪表板
项目的网页
开发人员
Image Gallery
List of RSS Feeds
Activity
统计
历史
下载
List of Releases
统计
源代码
Code Repository list
Subversion
查看仓库
任务单
Ticket List
里程碑列表
Type List
组件列表
List of frequently used tickets/RSS
Submit New Ticket
文档
沟通
List of Forums
プラグイン (21)
プロトタイプ (4)
バグ報告 (61)
要望と提案 (61)
新闻
论坛:
プロトタイプ
(Thread #25865)
Return to Thread list
RSS
プロトタイプ3への要望 (2010-03-28 23:49 by
riorio
#49773)
回复
プロトタイプ3への要望・意見・感想全般のスレッドです。
まずβ2から大きく変わり、セーブデータ互換性がなくなったことと引き換えの点として。
プロトタイプ3.0.0.4の時間進行速度について説明します。
内部の時間最小単位を1秒にしてあります。
列車のスピードは、超高速・高速・中速・低速がそれぞれ1ボクセル進むのに
1,2,3,4秒かかるようになっています。
時速に換算すると、超高速で、36キロ~72キロぐらいです。(ボクセルサイズを10m~20mと仮定)
数字としては意外と遅いです。
それでも3.0.0.4実際に遊んでもらうと分かるんですが、かなりびゅんびゅんと
飛んでいく感じになると思います。数字の数倍の速度を感じます。
それでいて、時計の進みが遅くなってるので、見た目従来のFreeTrainの速度とあまり
変わらず違和感なくプレイできるんじゃないかと思います。
それらを総合して、この時間進行でいいんじゃないかと思いますが。
どうでしょうか。
もっと速くしろ、たとえば数値として時速200キロ出せないと納得しない、という方が
いれば、それはひとつのご意見をしてうかがいますので、こちらのフォーラムか2chに書き込んでください。
逆に、これでは速すぎるもっと遅い方がいいというご意見もアリです。
また、書き込まれた意見に対案あるいは感想などがあれば、それもある人が
あるなりに書き込んでもらって意見交換・議論を深めてもらえばと思います。
すべてのご意見に沿うことはできませんし、最終的には「私自身がプレイしたいと
思う速度」になるんですが。
過程は大切にしたいと思います。
ちなみにプロトタイプ3.0.0.3は1ボクセル2,4,6,8秒でした。
これでは自分は速度が遅いなーと感じました。
3.0.0.3もSourceForge.jpに置いてあるので、遊んで比べることは可能です。
なお、もし3.0.0.4より速度をはやめようとすると再度FreeTrain内部の数値をいじることに
なるので、3.0.0.3 , 3.0.0.4とセーブデータの互換性がなくなります。
まぁ、プロトタイプですんで、それは最終的にはあまり気にしなくていいと思うんですが。
2chのほうには明記しましたが。
とりあえず2がβの間は、セーブデータの互換性をそこなわない新機能やバージョンアップ・バグ退治に
ついては、β2とプロトタイプ3に対して同時に同じ改良をする予定です。
プロトタイプ3に対する要望は、それがβ2では実現不可能でプロトタイプ3でないと無理なことに限定です。
2でも可能な要望については、要望フォーラムのほうでお願いします。
回复到 #49773
主体
Body
Reply To Message #49773 > プロトタイプ3への要望・意見・感想全般のスレッドです。 > > > まずβ2から大きく変わり、セーブデータ互換性がなくなったことと引き換えの点として。 > プロトタイプ3.0.0.4の時間進行速度について説明します。 > > 内部の時間最小単位を1秒にしてあります。 > 列車のスピードは、超高速・高速・中速・低速がそれぞれ1ボクセル進むのに > 1,2,3,4秒かかるようになっています。 > 時速に換算すると、超高速で、36キロ~72キロぐらいです。(ボクセルサイズを10m~20mと仮定) > 数字としては意外と遅いです。 > それでも3.0.0.4実際に遊んでもらうと分かるんですが、かなりびゅんびゅんと > 飛んでいく感じになると思います。数字の数倍の速度を感じます。 > それでいて、時計の進みが遅くなってるので、見た目従来のFreeTrainの速度とあまり > 変わらず違和感なくプレイできるんじゃないかと思います。 > > それらを総合して、この時間進行でいいんじゃないかと思いますが。 > どうでしょうか。 > > もっと速くしろ、たとえば数値として時速200キロ出せないと納得しない、という方が > いれば、それはひとつのご意見をしてうかがいますので、こちらのフォーラムか2chに書き込んでください。 > 逆に、これでは速すぎるもっと遅い方がいいというご意見もアリです。 > また、書き込まれた意見に対案あるいは感想などがあれば、それもある人が > あるなりに書き込んでもらって意見交換・議論を深めてもらえばと思います。 > すべてのご意見に沿うことはできませんし、最終的には「私自身がプレイしたいと > 思う速度」になるんですが。 > 過程は大切にしたいと思います。 > > ちなみにプロトタイプ3.0.0.3は1ボクセル2,4,6,8秒でした。 > これでは自分は速度が遅いなーと感じました。 > 3.0.0.3もSourceForge.jpに置いてあるので、遊んで比べることは可能です。 > > なお、もし3.0.0.4より速度をはやめようとすると再度FreeTrain内部の数値をいじることに > なるので、3.0.0.3 , 3.0.0.4とセーブデータの互換性がなくなります。 > まぁ、プロトタイプですんで、それは最終的にはあまり気にしなくていいと思うんですが。 > > 2chのほうには明記しましたが。 > とりあえず2がβの間は、セーブデータの互換性をそこなわない新機能やバージョンアップ・バグ退治に > ついては、β2とプロトタイプ3に対して同時に同じ改良をする予定です。 > プロトタイプ3に対する要望は、それがβ2では実現不可能でプロトタイプ3でないと無理なことに限定です。 > 2でも可能な要望については、要望フォーラムのほうでお願いします。
You can not use Wiki syntax
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.)
登录
Nickname
预览
RE: プロトタイプ3への要望 (2012-12-22 00:38 by
aarekkusu
#66709)
回复
協力プレイができるようにして欲しい。アレックスとヘラーが使えるようにして欲しい。
回复到
回复到 #66709
主体
Body
Reply To Message #66709 > 協力プレイができるようにして欲しい。アレックスとヘラーが使えるようにして欲しい。
You are not logged in. To discriminate your posts from the rest, you need to pick a nickname. (The uniqueness of nickname is not reserved. It is possible that someone else could use the exactly same nickname. If you want assurance of your identity, you are recommended to login before posting.)
登录
Nickname
预览
RE: プロトタイプ3への要望 (2013-04-26 00:40 by
puroto!!
#68498)
回复
プロトタイプ1とおなじようにチートをうちこめるようにしてほしい。
プロトタイプ1はチートが1つしかなかったので
次のはチートをもう少しふやしてほしい。
スキンのチートなど武器のチートがいい。
DLCパックの場合はシークレットステージやシークレットキャラクターやシークレットアーマーなどがいい。
プロトタイプ2のストーリではアーマーが出なかったのでプロトタイプ3のストーリーでは出してほしい。
プロトタイプ3では戦車やヘリコプターだけではなく、ほかの乗り物をふやしてほしい。
たとえば潜水艦や戦闘ロボットやジェット機などの乗り物がいい。
回复到
回复到 #68498
主体
Body
Reply To Message #68498 > プロトタイプ1とおなじようにチートをうちこめるようにしてほしい。 > プロトタイプ1はチートが1つしかなかったので > 次のはチートをもう少しふやしてほしい。 > スキンのチートなど武器のチートがいい。 > DLCパックの場合はシークレットステージやシークレットキャラクターやシークレットアーマーなどがいい。 > プロトタイプ2のストーリではアーマーが出なかったのでプロトタイプ3のストーリーでは出してほしい。 > プロトタイプ3では戦車やヘリコプターだけではなく、ほかの乗り物をふやしてほしい。 > たとえば潜水艦や戦闘ロボットやジェット機などの乗り物がいい。
登录
Nickname
预览